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Machine sous-vide à cloche.

Les pros parmi les machines sous-vide.

Vous possédez une machine sous-vide ? Nous sommes heureux que vous utilisiez déjà ses avantages dans votre foyer. Si vous êtes familier avec le fonctionnement des sous-videuses, vous serez surpris par les avantages supplémentaires offerts par une machine sous-vide à cloche.

Le conseil d'initié de la gastronomie

Les machines sous-vide à cloche ont fait leurs preuves dans le domaine professionnel depuis longtemps pour de bonnes raisons.

Vous trouverez difficilement une boucherie, une fromagerie ou une cuisine d'hôtel sans machine sous-vide à cloche. De nombreux marchés biologiques et magasins à la ferme profitent également des avantages de ces machines.

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Drei Vorteile Kammer [ID: 2332]

VOS AVANTAGES.
Avec une machine sous-vide à cloche.

Mise sous-vide de liquides

Vous connaissez sûrement le problème: Dans les sous-videuses, les produits liquides ne peuvent pas être emballés. En revanche, dans les machines sous-vide à cloche, les aliments avec une forte proportion en liquide peuvent facilement être mis sous-vide grâce au plan incliné que vous pouvez ajouter dans la cloche. La zone de soudure reste propre et sèche. Ceci ne constitue pas seulement un avantage pour les sauces et les soupes, mais aussi pour les aliments qui contiennent des jus de viande et des marinades.

Pas besoin de sachets spéciaux

La machine sous-vide à cloche ne nécessite pas de sachets spéciaux, comme c'est le cas avec les sous-videuses externes. Vous pouvez utiliser des sachets lisses pour denrées alimentaires qui sont peu coûteux. De nombreux types de paquets entamés peuvent également être refermés de manière douce et sûre.

Fermeture des bocaux

Des verres à parois épaisses, tels que les bocaux, des verres dévissables ou des récipients à vide stables peuvent être mis sous-vide dans la cloche sans autre aide. Idéal pour la nourriture en conserve et la confiture.

Préparation optimale à la cuisson sous-vide à juste température

La cuisson sous-vide est un processus particulièrement doux pour cuire la viande, le poisson, les légumes, etc. à juste température.

Un emballage sous-vide professionnel ainsi que la basse température de cuisson garantissent la préservation des vitamines, des nutriments, des arômes et de la texture des aliments cuits. Pendant le processus de cuisson, moins de liquide s‘échappe et empêche l‘oxydation des produits de haute qualité et de sécher. Le liquide restant rend les arômes plus intenses. De plus, les aliments conditionnés se conservent beaucoup plus longtemps.

Notre conseil: Assurez-vous d'avoir un emballage sous-vide parfait et de haute qualité pour la cuisson sous-vide car une répartition optimale de la chaleur est garantie seulement dans un emballage hermétique sans poche d'air.

Vos convives ne manqueront pas d‘admirer vos talents culinaires !

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Drei Schritte Kammer [ID: 2334]

Voici, comment fonctionne une machine sous-vide à cloche.

Le vide parfait en trois étapes.

ÉTAPE UNE.

Mise sous-vide.

Une fois le couvercle de la cloche refermé, la cloche à vide devient un espace parfaitement hermétique. Une pompe à vide aspire l'air contenu à l'intérieur jusqu'à ce que la valeur de vide définie dans la commande de la machine soit atteinte. L'atmosphère existante est ainsi extraite de la cloche à vide, du sachet et des interstices du produit à emballer.

Des appareils professionnels comme la machine sous-vide home de MULTIVAC peuvent atteindre un taux de vide inférieur à 15 mbar.

ÉTAPE DEUX.

Soudure.

Le côté encore ouvert du sachet est soudé sous l'effet de la chaleur et de la pression. Pour ceci, le rail de soudure est pressé contre une barre de contre-pression. En même temps, le fil de soudure est chauffé par une impulsion électrique, ce qui fait fusionner les parties soudables du sachet entre elles. La soudure qui en résulte ferme le sachet de manière durable et hermétique.

Quelques modèles comme la machine sous-vide home de MULTIVAC offrent une soudure double avec pré-découpe permettant de retirer le surplus d’emballage inutile.

ÉTAPE TROIS.

Remise à l’air.

Pour ouvrir la cloche, un équilibrage de la pression doit être effectué. L'air ambiant entre dans la cloche de façon progressive, d'abord lentement, puis de plus en plus rapidement. Ce processus de décompression doux, et pourtant rapide, évite l'endommagement du sachet par des produits tranchants ou pointus.

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MULTIVAC home.

Votre machine sous-vide pour la maison.

 

Une machine sous-vide à cloche est indispensable pour obtenir un taux de vide professionnel dont les spécialistes de la gastronomie et du commerce bénéficient depuis bien longtemps pour l’emballage de leurs aliments. La machine sous-vide home de MULTIVAC vous permet aujourd’hui de profiter de ces mêmes avantanges à la maison.  

Ainsi vous conditionnez sous-vide comme des professionnels chez qui vous vous approvisionneriez. Avec une grande simplicité et avec beaucoup de classe.