Tipps & Tricks [ID: 2378]

Conseils & Astuces

10 idées de mise sous-vide avec la machine home de MULTIVAC.

Text 9 1/2 Tipps [ID: 2379]

A quoi me sert une machine sous-vide à cloche à la maison? Clairement, pour conserver la nourriture.

Mais ce n’est pas le seul atout. Nous avons collecté quelques avantages auxquels vous ne pensez peut-être pas à première vue, mais qui vous seront utiles tous les jours lorsque vous utiliserez la machine sous-vide home de MULTIVAC.

 

Image Kammervakuumierer 2 [ID: 2380]

 

 

 

 

 

 

 

 

Beutelauflage [ID: 2381]

#1 Utilisez le plan incliné

Le plan incliné est une aide précieuse si vous mettez sous-vide des liquides, des aliments qui contiennent beaucoup de liquide ou si vous voulez mariner. En raison de la surface inclinée, le liquide reste en toute sécurité dans le sachet. Avec l'aide de l‘équerre de positionnement aimantée, le sachet peut être fixé n'importe où sur le plan incliné. Vous trouverez ainsi la position parfaite pour chaque dimension de sachet.

Marinier-Ideen [ID: 2382]

#2 Ne pensez pas seulement à la brochette de viande pour préparer une délicieuse marinade maison

Bien sûr, la viande et le poisson viennent tout d'abord à l'esprit lorsqu'il s'agit de mariner. Jetez un coup d'œil hors de l’assiette: avez-vous déjà mariné un oignon dans du vinaigre balsamique? Vous serez étonné de voir à quelle vitesse le vinaigre balsamique pénètre dans les pores de l'oignon.

Laissez libre cours à votre imagination pour la création de vos marinades: essayez de mariner des poires dans du vin rouge. Que diriez-vous des champignons dans l'huile d'ail ou d’une daurade royale aux agrumes?

Quelles recettes avec marinade avez-vous déjà essayées? Partagez vos idées sur notre page Facebook ou sur Instagram.

 

Plus d’informations sur la fonction Marinade

Gläser liegend [ID: 2383]

#3 Mise sous-vide de verres en position couchée

Si la hauteur de la cloche est trop petite, vous pouvez faire le vide dans le récipient (par exemple, le verre dévissable) dans une position allongée. Assurez-vous simplement que le couvercle de la cloche se ferme correctement sans heurter le récipient. Les récipients étroits et oblongs, tels que par ex. les bouteilles en verre pour Smoothies que l’on trouve au supermarché sont particulièrement pratiques.

Conseil: Si le couvercle du récipient est vissé très fort -pour éviter par exemple une fuite- il est conseillé d’augmenter la valeur de vide de 10 % environ car la durée de la mise sous-vide du récipient sera plus longue. 

Gasbildende Lebensmittel [ID: 2385]

#4 Conservation des légumes comme le chou ou le brocoli

Les aliments tels que le chou, le brocoli, les asperges et les haricots peuvent avoir tendance à former des gaz après avoir été mis sous-vide. Pour éviter cela, il est utile de blanchir brièvement les légumes avant de les emballer sous-vide. Cela prolonge non seulement la durée de conservation mais préserve aussi la saveur, la texture ou la couleur des légumes.

Extra Füllung [ID: 2386]

#5 Remplissage de la cloche à vide

Il ne reste qu’une petite quantité à mettre sous-vide? Voici une astuce simple pour gagner du temps: ajoutez des objets (des livres par exemple) dans la cloche à vide et raccourcissez le processus d'aspiration de quelques secondes. Assurez-vous simplement qu'il s'agit d'éléments insensibles et que le couvercle peut toujours être fermé facilement.

Favoriten [ID: 2387]

#6 Sauvegardez vos favoris et gagnez du temps

La machine sous-vide home de MULTIVAC est parfaitement préparée pour des tâches récurrentes. Est-ce que vous faites du pain chaque semaine pour le congeler? Enregistrez la valeur de vide en tant que favori. Est-ce que vous achetez souvent des épices en grandes quantités pour ensuite les emballer en portions ? Enregistrez la valeur de vide en tant que favori. Est-ce que vous faites régulièrement de la confiture à partir de baies fraîchement cueillies dans le jardin en été? Enregistrez la valeur de vide en tant que favori.

Enregistrez simplement la valeur fréquemment utilisée et vous pouvez facilement y accéder à tout moment.

Image Kammervakuumierer 2 [ID: 2388]

 

 

 

 

 

 

 

 

Schrumpfbeutel [ID: 2389]

#7 L’astuce avec le sachet rétrécissant.

Un peu plus petit à chaque repas. Ce qui s'applique à un morceau de fromage peut également s'appliquer à son emballage.

Notre conseil pour les grandes portions: Lors du premier emballage, utilisez plutôt un sachet trop grand que trop petit. Ouvrez-le directement sur le cordon de soudure afin de le réutiliser aussi souvent que possible. Ainsi, vous ne séparez qu'un petit morceau du sachet à la fois pour reconditionner la nourriture dans le même sac - ceci économise du matériel et le rend plus facile à garder frais.

Veillez à une hygiène parfaite et à un bord de sachet exempt de graisse et de résidus pour permettre une refermeture propre et hermétique de l‘emballage.

Et l'emballage - avec le fromage - devient un peu plus petit à chaque repas.

Wertgegenstände [ID: 2390]

#8 Protection des objets de valeur

Non seulement les grands vins et les aliments de haute qualité sont protégés de manière optimale sous-vide. Pourquoi ne pas penser à d'autres biens de valeur? Des bijoux précieux sont protégés en toute sécurité dans le sachet sous-vide contre les influences extérieures comme les collections de pièces ou de timbres.

Les documents importants, certificats et anciennes photos peuvent aussi être protégés de manière sure contre les influences externes.

Portionieren [ID: 2391]

#9 Mettre les aliments en portions pour gagner du temps et de l‘argent

Une préparation et une précuisson régulières permettent d'organiser les repas et de gagner du temps. La machine sous-vide home de MULTIVAC fournit une aide précieuse. Préparez de plus grandes quantités et emballez-les en portions pour les conserver au réfrigérateur ou au congélateur. Ainsi, en quelques étapes simples, une salade rapide ou une délicieuse soupe sont préparées.

Conseil supplémentaire: Achetez de grandes quantités à des prix raisonnables que vous diviserez en portions appropriées et mettrez sous-vide. Cela vous fera gagner du temps et de l'argent.

Sous Vide [ID: 2392]

#10 Cuisson sous-vide à juste température

Même s’il n’est pas possible de cuire les aliments emballés sous-vide dans la cloche de la machine home de MULTIVAC, cette dernière aide à préparer les ingrédients à la cuisson sous-vide. Elle garantit un taux de vide professionnel, donc plus élevé, ce qui a un effet positif sur les résultats de cuisson et donc sur le goût.

Teaser Image Sous Vide [ID: 2393]
Social Media [ID: 2394]

… et vos idées!

Avez-vous d'autres conseils et astuces à nous communiquer à propos de la machine sous-vide à cloche home de MULTIVAC? Partagez-les avec nous sur nos médias sociaux. 

 

MULTIVAC home. sur Youtube

MULTIVAC home. sur Twitter

MULTIVAC home. sur Facebook

MULTIVAC home. sur GooglePlus

MULTIVAC home. sur Instagram

 

Teaser Home [ID: 2397]

home.

Votre machine sous-vide à cloche pour la maison.

 

Une machine sous-vide à cloche est indispensable pour obtenir un taux de vide professionnel dont les spécialistes de la gastronomie et du commerce bénéficient depuis bien longtemps pour l’emballage de leurs aliments. La machine sous-vide home de MULTIVAC vous permet aujourd’hui de profiter de ces mêmes avantages à la maison. 

Ainsi vous conditionnez sous-vide comme des professionnels chez qui vous vous approvisionneriez. Avec une grande simplicité et avec beaucoup de classe.